Femâles

    Gestion du bar

    Partagez
    avatar
    Klem
    Admin

    Messages : 2493
    Date d'inscription : 28/03/2009
    Age : 31
    Localisation : La Tour du Pin

    Gestion du bar

    Message  Klem le Ven 16 Avr - 16:59

    Alors pour 200€ on a:

    - le bar en gestion libre de A à Z
    - une tireuse

    Le Marché Gare a l'habitude de commander ses fûts à la "Cave du Centre". Le fût est à 55€/30 L. C'est un tout petit peu moins cher qu'au Ninkasi et la bière est bonne, apparemment y'a jamais eu de plaintes sur la bière.

    Donc ils peuvent nous en commander et nous les revendre à prix coûtant. J'imagine qu'on sera remboursées des fûts non entamés puisqu'ils les garderont.

    Donc, il faudra qu'on prévoit aussi plus de soft que pour le HOS II où il en manquait. On peut y aller, c'est pas cher à Promocash et puis s'il en reste ça sera pour le HOS III !

    J'avais envie de faire des crêpes.... si on ouvre à 19h, les gens auront mangé vite fait avant, on peut leur proposer des trucs du style à grignoter et pourquoi pas 2/3 sandwichs pour ceux qui auraient trop faim...?
    avatar
    The Inner Circle
    Admin

    Messages : 2337
    Date d'inscription : 27/03/2009
    Age : 31
    Localisation : Lyon

    Re: Gestion du bar

    Message  The Inner Circle le Ven 16 Avr - 20:37

    A mon avis c'est plus simple les sandwich que les crêpes... parce que les crêpes ça va être un peu galère à faire sur place, surtout si on a pas le matos ...
    les sandwich on peut les faire tranquillement dans l'aprem.
    Puis si on marque sur les forums/Myspace qu'on propose Bière/softs et sandwichs... les gens qui le verront viendront nous en demander. Ya moyen que ça marche pas mal aussi.
    avatar
    Klem
    Admin

    Messages : 2493
    Date d'inscription : 28/03/2009
    Age : 31
    Localisation : La Tour du Pin

    Re: Gestion du bar

    Message  Klem le Lun 19 Avr - 16:45

    Ah mais les crêpes je comptais les faire chez moi !! Je les amène vides et on les rempli sur place ! Je pourrais aussi en faire pour le catering et tout le monde rempli ses crêpes avec ce qu'il veut pour le dessert...

    Ouais je suis d'accord pour les sandwichs donc faudra en prévoir, on verra au nombre de préventes !

    On a de la chance que la veille soit fériée on pourra avancer sur pas mal de choses !
    avatar
    The Inner Circle
    Admin

    Messages : 2337
    Date d'inscription : 27/03/2009
    Age : 31
    Localisation : Lyon

    Re: Gestion du bar

    Message  The Inner Circle le Mar 20 Avr - 0:30

    C'est pas bon les crêpes déjà faites... elles seront froides en plus c'est pas terrible je pense...
    Et il est tout petit le bar du Marché gare on va se marcher dessus si on essaie de faire de la bouffe en même temps ...

    Ah c'est férié la veille ?
    avatar
    Claire

    Messages : 294
    Date d'inscription : 29/03/2009

    Re: Gestion du bar

    Message  Claire le Mer 21 Avr - 10:00

    ATTENTION Faire simple, équipe réduite.

    Faire des crêpes c'est la merde.

    Cool pour le bar.
    Il nous faut des serveurs extérieurs

    Soft :
    avatar
    The Inner Circle
    Admin

    Messages : 2337
    Date d'inscription : 27/03/2009
    Age : 31
    Localisation : Lyon

    Re: Gestion du bar

    Message  The Inner Circle le Mer 21 Avr - 11:03

    Oué, Bières - Softs - Sandwichs (à préparer durant l'aprem avec l'aide de l'équipe qu'on aura - de même que les sandwichs pour les groupes)

    On se casse pas la tête on est pas là pour ça Smile
    avatar
    Klem
    Admin

    Messages : 2493
    Date d'inscription : 28/03/2009
    Age : 31
    Localisation : La Tour du Pin

    Re: Gestion du bar

    Message  Klem le Mer 21 Avr - 16:44

    Ok pas de soucis !

    On gérera les stocks par la suite.

    (après quand on fait des crêpes chez moi et qu'on les mange pas toutes le soir, elle sont encore bonnes le lendemain! Wink)
    avatar
    Claire

    Messages : 294
    Date d'inscription : 29/03/2009

    Re: Gestion du bar

    Message  Claire le Ven 30 Avr - 19:36

    A-t-on avancé sur la commande de bière?
    Ninkasi?
    Autre? A vrai dire on m'a parlé d'un autre brasseur, mais j'ai zappé le nom, donc je cherche!
    avatar
    Klem
    Admin

    Messages : 2493
    Date d'inscription : 28/03/2009
    Age : 31
    Localisation : La Tour du Pin

    Re: Gestion du bar

    Message  Klem le Dim 2 Mai - 23:49

    On va prendre le brasseur chez qui la salle passe commande. Le prix est le même et la bière est bonne également. Ils passeront la commande pour nous et on leur rachète les fûts à prix comptant.

    Ils ont déjà une tireuse sur place.
    avatar
    Claire

    Messages : 294
    Date d'inscription : 29/03/2009

    Re: Gestion du bar

    Message  Claire le Mar 11 Mai - 23:28

    on en est où?
    combien de fûts?? pour le reste on se fait une liste?
    avatar
    Klem
    Admin

    Messages : 2493
    Date d'inscription : 28/03/2009
    Age : 31
    Localisation : La Tour du Pin

    Re: Gestion du bar

    Message  Klem le Mer 12 Mai - 10:00

    Alors pour les bières c'est le Marché Gare qui nous fournit.

    Pour le reste oui on va faire une liste globale des softs au regard du nombre de personnes prévues.
    avatar
    Claire

    Messages : 294
    Date d'inscription : 29/03/2009

    Re: Gestion du bar

    Message  Claire le Dim 16 Mai - 15:58

    Et la patente de vente d'alcool?
    On en a besoin? Comme la salle n'est pas à notre nom...
    avatar
    The Inner Circle
    Admin

    Messages : 2337
    Date d'inscription : 27/03/2009
    Age : 31
    Localisation : Lyon

    Re: Gestion du bar

    Message  The Inner Circle le Dim 16 Mai - 16:06

    Oué faut le faire ça. Tu t'en occupes Klem? demain?

    (parce que ça va arriver trèssss trèssss vite maintenant)

    Jessalynn

    Messages : 550
    Date d'inscription : 26/03/2009

    Re: Gestion du bar

    Message  Jessalynn le Dim 16 Mai - 16:09

    Je suis assez d'accord pour dire que les crêpes c'est un mauvais plan...Ceci dit, j'ai une gauffrière chez mes parents, et je pense pas que ça les dérangera si je la leur emprunte...on pourrait faire la pâte à gauffre sur place nan?
    avatar
    The Inner Circle
    Admin

    Messages : 2337
    Date d'inscription : 27/03/2009
    Age : 31
    Localisation : Lyon

    Re: Gestion du bar

    Message  The Inner Circle le Dim 16 Mai - 19:32

    Hmmmm faut voir ... Smile C'est sûr que c'est pas bien compliqué à faire. Parti de ce principe on peut aussi faire des gauffres pour les groupes (ils seront contents), ça revient pas cher du tout à faire la pâte... puis hop, un pot de Nutella, du sucre et de la confiture... ! Pour ce qui est de la confiture je dois avoir au moins 2 pots de confiture d'abricot maison en rab... j'ai un pot de confiture d'oranges aussi (et j'aime pas ça xD).

    Contenu sponsorisé

    Re: Gestion du bar

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 10 Déc - 11:57